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Recette du chef Bob: Gravlax sur glace

Saviez-vous qu’on n’a pas toujours besoin d’une source de chaleur pour cuire ses aliments ? C’est pratique, surtout quand on vit dans un pays nordique comme le Québec. Aussi une façon d’économiser sur votre compte d’Hydro !

Pour ceux qui persistent et pour qui ce n’est pas la neige et la froideur de l’hiver qui va les empêcher de pique-niquer, vous aurez besoin:

1 bon morceau de saumon
1/2 tasse de sucre
1/2 tasse de sel
2oz de rhum (ou autre boisson au choix)

Méthode:

- Dans un plat de plastique refermable hermétiquement, verser 1/4 de tasse de sucre et 1/4 de tasse de sel
- Déposer la pièce de saumon
- Ajouter le reste du sel et du sucre, puis verser le rhum
- Bien refermer le plat, remuer quelque peu et enfouir dans la neige pour environ 24 heures
- Retirer la pièce de saumon, essuyer l’excédent de sucre et de sel
- Trancher et servir à même la banquise

Demain l’hiver ? On s’en fout ! Essayez tout de même de vous rappeler où vous avez enfoui votre gravlax la veille, et surtout évitez de l’enfouir où la déneigeuse pourrait passer…!